Место жительства — Заглавная страница


Поиск:

на

Симпатии

Кулинария

Назад Вперёд

Плов

Наргизин папа

Наргизин папа пишет нам рецепт плова

По заказу сейчас начнём делать Плов, всё готово к приготовлению, главное КОТЁЛ, как он доехал – не треснул, не лопнул или ещё, что ни будь, но главное, всё равно КОТЁЛ! А вообще в магазинах есть что-нибудь подобное КОТЛУ в Ва­шей махалле?

Делаем плов из расчёта на один килограмм риса, что нужно:

– 1 кг очищенного от мусора Риса – рис целый, не дробленный;
– 1 кг Мя… Мя… Мяса (любое, какое есть), гав-гав тоже можно;
– 400 гр Растительного масла (если оно у вас есть) или заменишь, каким ни будь, главное по своему вкусу;
– 400 гр Репчатого лука, со слезами на глазах, но японцы придумали лук, который не делает слёз, на диком Западе он наверное уже есть?
– 500 гр Моркови, которой в Турции нет (морковь любая – красная, жёлтая, белая и т.д.)
(Можно добавить горох, только отмоченный часов 30-40 в шкуре).

Всё это приобрели, нарезали мясо кусочками, лук тонкими дольками, морковь – видела, как я резал, только от души – и поставили Котёл на газ.

Залили масло, огонь наивысший, нагреваем (калим) масло, опосля прогрева масла, кладём нарезанный лук, всё время помешивая, жарим до покраснения, после чего медленно кладём мя… мя… мясо и опять помешиваем.

Мясо жарим до покраснения, огонь наивысший, мясо поджарилось, кладём нарезанную морковь и, перемешивая морковь с мясом, продолжаем жарить (систематически перемешиваем), в эти минуты надо набраться терпения и всё это время стоять у котла, – теперь начинает поджариваться морковь с мясом (смотреть визуально), морковь слегка поджарилась – наливаем холодную воду 750 – 800 гр.

Огонь наивысший, ждём, когда закипит.

Закипело – огонь уменьшаем до слабого кипения. Посыпаем соль, пробуем солёность. Должно быть чуть-чуть пересоленное, теперь кладём специи, перец (горох отмоченный тоже).

Если кладём горох, то уже не перемешиваем. Все это хозяйство кипит на малом огне минут 30. (А в это время уже можно и по 50, в закуску употребить отмоченный хлебушек в рассоле, который в котле). Печатаю, а у меня слюнки текут, мы так на аэродроме встречали у одного моделиста 60-тилетие – у котла.

Всё это хорошо, а рис надо было замочить, т.е. залить теплой водой это нужно сделать, когда положила морковь в котёл.

После 30-минутного кипения всего хозяйства в котле, промываешь рис, чтобы закончилась молочная вода.

Огонь делаешь наивысший, всё начинает хорошо равномерно по кругу кипеть.

Начинаешь с центра рукой закладывать рис. Заложила рис. Сверху наливаешь холодную воду на толщину двух пальцев. Огонь наивысший.

Потихоньку начинает кипеть, вода впитывается в рис, слегка перемешала только рис, т.е. с центра на края, а с краёв в центр и выровняла поверхность. Попробуй рис, если жёсткий, то нужно сделать ложкой отверстия и налить немного воды и опять выровнять поверхность риса.

После, когда вода впиталась в рис, рис капкыром подымаешь в конус, делаешь отверстия – в центре, вокруг центра (попробуй рис, если жёсткий, налей в отверстия воду), после чего закрой котёл плотной чашкой или крышкой.

После этой процедуры огонь делаешь наименьший (еле-еле) на 30-35 мин..

Прошло 30-35 мин. Плов открывают на всякий случай и содержимое в котле перемешивают, накладывают в ляган и подают на стол.

Приятного аппетита!

23 апреля 2003

Назад Вперёд
Стас + Наргиза = :-)
…А вот каждый раз я вижу разные вещи и разные вещи…
Hosted by uCoz