Домашний майонез
Наргизин папа
РЕЦЕПТ:
- Берём два (2) яйца отделяем белок от желтка;
- желток сбиваем, добавляя чайную ложку соли и сахара и опять сбиваем;
- добавляем две чайные ложки готовой горчицы и опять сбиваем;
- все хорошо перемешиваем с добавлением по 50 гр. растительного масла "Олейна" всю бутылку (1 литр) или другого растительного масла, ну допустим оливкового.
Как в рекламе будет – "Белисимо".
Получается готовая масса желтоватого цвета.
- затем сбиваем оставшийся от яйца белок, добавляем по вкусу соль;
- одна пьяла т.е 250гр (стакан) кипячённой холодной воды, добавляем в воду 5-7 капель уксусной кислоты, все это выливаем в готовую массу и перемешиваем, масса становится белого цвета, и опять хорошо перемешиваем.
- затем в массу выливаем сбитый белок и опять перемешиваем.
Майонез готов.
И по вкусу добавляем пряности, соль, перец и все что считаете необходимым.
Со вкусом Атеэс!
29 июля 2003
|