Салат из авокадо
Берется мягкий авокадо (как большой зелёный лимон, а внутри маслянистая мякоть однородная, под мякотью кость, типа каштан, даже цвет коричневый).
(Cranberries – "Зомби" – офигительная песня!, ну, радио точно решило из меня сегодня все эмоции вырвать)…
…Таак, авокадо… ну так вот, эту зелёную кожуру очищаешь, как картошку чистить, а маслянистую мякоть на тёрке, на тёрке, да надо кость не тереть, а изворачиваться, избегать её. Потом, когда кость очистится от маслянистой однородной мякоти, ею можно поиграть, как мячиком по столу – она неплохо прыгает и катается.
Так, значит, унутри чашки это полёживает жёлто-зёленое, а на тёрке осталось типа как от масла – помыть… Так… Берётся попка лимона (чтобы чуть-чуть) и выдавливается в эту массу… Одновременно с терением посматривать надо на яйца, которые варятся себе в чашке (минимум 2 штуки) до крутого состояния.
Так, берёшь соль-перец черный и в это месиво в чашке, потом яйца, после охлаждения через тёрку… Ай! Не горячие, после ОХЛАЖДЕНИЯ, а то тереть горячо будет в середине, когда желток пойдёт…
Ну, в общем, вот и всё – можно есть. А я лимона положила до фига, и чтобы кислого не было, туда ещё пару картофелин среднего размера в виде пюре положила, и ещё укропа. Прикольно вышло с котлетами…
15 апреля 2003
|