Кулинария – вперед!
Когда мы были в гостях у Стасовых тети и дяди, тетя Ира показала мне, как делать творожные рогалики. Разумеется, они у нее получаются быстро, красиво и умело. Я, глядя на это, решила сегодня заняться.
Ингридиенты были куплены заранее, но (как выяснилось в процессе производства) не все и в недостаточном количестве. Объясняю: я никогда не пекла, и сокращение в рецепте "1/2 л. муки" заставило меня подумать, что это пол столовой ложки муки… А что касается маргарина, так он просто выпал из головы. По ходу действия недостающие ингридиенты были куплены. Почти вся кухня заляпана кусками нелепого, но потом нормального теста, руки пахли маргарином и творогом и т.п… Тесто никак не хотелось раскатываться стаканом (скалки у нас еще не было), а раскатавшись, просто отказывалось вырезаться на ровные сегменты…
В конце концов со всеми превратностями печения я более или менее справилась. Из печки у меня выходили уродики-рогалики, внутри которых покоились виноградины и кусочки ананаса. Вкус этого дела меня, Стаса и Лиду, которая зашла к нам проверить почту, устроил. За весь вечер съели уродиков, которых на мой непроизводственный взгляд была толпа (около 30 штук). Интересно, как это моя Амма печет печени и булочки в домашних условиях, но в промышленных масштабах, так что обычно ели мы их (официально – с чаем и тайно – просто так) в течении нескольких дней.
Однако вдохновившись кухонными достижениями, попытаюсь в следующий раз осуществить новый план…
|