Место жительства — Заглавная страница


Поиск:

на

Тайный Дневник

12 мая 2003 года, понедельник

Назад Вперёд

Поездка в Беэр-Шеву

Днём в таком же заведении (только побольше), где живем мы в Ашкелоне, только в Беэр-Шеве, была ярмарка для местной молодежи, которая недавно прибыла в страну: про образование, работу информацию и т.п. вещи. Работали представители Сохнута (весьма приятные тётички, готовые ответить на все все вопросы подробно и четко) и люди из универа Беэр-Шевского и девушка из офиса по работе со студентами. Весьма полезная встреча оказалась.

Весь раздаточный материал, подготовленный Сохнутом, настолько профессионален… сразу захотелось работать в такой организации, которая не жалеет деньги на информацию…

Потом была викторина на знание страны, среди вопросов попадались и такие, типа: "Кто участвовал в прошлом году на Евровидении" или кто такой Рубин – ? На такие вопросы отвечали наугад (не так много, как оказалось мы знаем о стране) и получили приз: карту и маленький совершенно бестолковый словарик тематический, где транскрипция на русском. (Стас на 1 вопрос больше чем я угадал а я на один меньше, соответсвенно, поэтому мне только карта досталась, а ему и карта и карманный словарик).

Там на этой ярмарке мы встретились с кибуцными ребятами, с которыми ездили на семинары зимой… Все поправились, очень заметно может и мы так же за пару месяцев разжирели хотя одежда пока лезет и застегивается. А реально, очень приятно было их так невзначай повстречать в "третьем месте" поболтали обо всем, о чём успели.

Надо сказать, что климат в Беэр-Шеве тяжелее будет… мы когда с автобуса вышли, думали, что тут же и сваримся зато в городе этом есть многоэтажные дома, что нас очень порадовало, так же как и вечерние огни Тель-Авива. Большой город… сила привычки.

День Индии

Выступление наших индийцев

Вечером присутствовали на дне индийской культуры… было очень и очень весело. Танцы, пляски, песни, еда, только, знаете, тут индусы не настоящие – готовка была съедобная, не очень острая жёлтая картошка (люблю её во всех её проявлениях международной кухни), горох с помидорками и зеленью – очень вкусно, и красная сладкая морковка типа пюре, вот ее мы не доели, сожалеем, т.к. готовили тут все с душой и желанием.

Потом происходили танцы или дискотека. Мы же постояли на улице – прохладно. Поговорили с девочкой из Ташкента, о разном интересном, она 2 года назад уехала и нам было что ей рассказать. На каждую нашу фразу, что Ташкент очень изменился, она закрывала глаза и мечтательно восклицала, как бы ей хотелось там побывать… нам тоже

Плов

Сами мы делали плов! Купили мяса, риса персидского белого (тонюууусенький) и (строго следуя папиному рецепту, который он прислал по емеле) осуществляли готовку, так что пошаговое руководство привело нас к готовому плову, из которого напрочь ушла морковь… Как выяснилось: жарить морковь с мясом не надо, а чтобы она осталась в блюде – надо её сразу закидывать и водой заливать. Теперь нам эти премудрости ясны… И газ здесь тише или громче не сделать… Короче, истинного плова не вышло – а то, что вышло, уже благополучно едим второй день и будем есть, не потому, что больше нечего (казан-то занят!), а потому что нравится

Потом будет очередь Стаса, он, как истинный Ташкентский житель тоже должен научиться готовить плов. Ну, уверена, что у него лучше, чем у меня получится, но морковь и мясо он без меня не сделает! (это я так самоуверенна).

Пойду делать уроки нужно что-то сравнить и написать это на лист… типа сочинения-эссе, так что желаю всем удачи и спокойной ночи.

Назад Вперёд
Стас + Наргиза = :-)
…А вот каждый раз я вижу разные вещи и разные вещи…
Hosted by uCoz